Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:33
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Рейтинг самых доходных «удаленок» поставили под сомнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинг «Работы.ру» самых доходных профессий с возможностью работать удаленно вызывает сомнения из-за решения авторов исследования поставить на первое место бухгалтеров.

По версии портала, главные бухгалтеры в среднем зарабатывают до 250 тысяч рублей в месяц, что позволяет им на удаленке чувствовать себя лучше других. HR-специалист Александр Перцовский в интервью iReactor назвал такой доход достойным, отметив, что некоторые высокопрофессиональные бухгалтеры, работающие на крупные компании, получают намного больше.

Четверть миллиона в месяц – это достойная зарплата, но высокой ее назвать тоже нельзя. Для сравнения, сейчас хороший программист получает до 300 тысяч рублей.

«Странно нерелевантный рейтинг и то, что главбух стоит дороже», - заметил эксперт. По словам Перцовского, в настоящее время куда более перспективными выглядят профессии программиста и инженера.

Между тем, профессия бухгалтера сейчас немного теряет в популярности, и вряд ли хороший рейтинг от одного конкретного портала сделает ее более востребованной.

«У меня есть вопросы к корректности рейтинга. Профессия главбуха постепенно теряет позиции. Люди, которые идут на инженеров, программистов и технологов, будут получать больше денег, чем бухгалтеры», — резюмировал Перцовский.

В рейтинге лучших удаленных работ по версии «Работы.ру» на втором месте идут переводчики с английского языка, которые могут получать 150-200 тысяч рублей в месяц.

Естественно, что тут важно делать поправку на итоговое количество выполненных заказов, реально проделанной работы. Важным плюсом, по мнению исследователей, здесь является возможность выбирать тексты для переводов в зависимости от личных интересов, что в целом делает работу более приятной.

В сфере онлайн-продаж тоже неплохие зарплаты. В Петербурге, например, менеджер по развитию бизнеса может получать до 100 тысяч рублей. Тут тоже необходимо делать поправку на проценты с продаж. В области контекстной рекламы зарплаты достигают 120 тысяч. Такие расценки в крупных рекламных компаниях: «Яндекс.Директ» и «Google AdWords».

Программистам «Работа.ру» также уделила внимание, отметив, что работники IT-сферы могут в претендовать в среднем на 110 тысяч рублей в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама