Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Налоговое регулирование станет стимулом восстановления здравоохранения

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет Совета Федерации по социальной политике прорабатывает инициативу по освобождению от земельного и имущественного налога медицинских организаций.

Сейчас такой преференцией пользуются учреждения уголовно-исполнительной системы и религиозные организации.

Зампред Комитета Татьяна Кусайко предложила освободить медорганизации от налогов в запросе на имя вице-премьера Татьяны Голиковой. С текстом документа ознакомилась «Парламентская газета».

Кусайко обратила внимание на ряд сложных задач, поставленных пред здравоохранением в период пандемии. Их выполнение в ряде случаев накладывается на наличие кредиторской задолженности, необходимость платить налоги в полном объеме, выплачивать сотрудникам зарплаты и так далее.

В этой связи будет целесообразно освободить от налогов организации, участвующие в реализации территориальных программ госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи.

Кусайко полагает, что нужно освободить от земельного налога те участки, на которых располагаются здания и другие сооружения, относящиеся к медорганизациям. Налог на имущество, задействованное в вышеуказанной программе, больницы тоже не должны платить.

Сенатор отметила, что учреждения в системе здравоохранения заслуживают того, чтобы наряду с другими организациями пользоваться некоторыми льготами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама