Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Психолог: «Месяц на развод – маловато»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проблему большого количества разводов можно частично решить за счет усложнения процедуры расторжения брака.

Такую позицию заняла певица, экс-солистка группы «Лицей» Светлана Беляева, выступая в онлайн-эфире Медиагруппы «Патриот», посвященном данной теме.

В настоящее время в России после подачи документов на развод в ЗАГС нужно подождать 31 день. В этот срок у сторон есть время подумать и принять окончательное решение. Спустя месяц муж и жена приходят и, либо забирают документы назад, либо получают свидетельство о расторжении брака.

Светлана Беляева отметила, что пока трудно говорить о внесении каких-либо изменений в законодательство, однако в России браки расторгаются слишком быстро. «Месяц на развод — это, конечно, маловато. За три месяца может произойти какое-то сближение людей. Но лучше увеличить срок развода до полугода», - цитирует Беляеву Федеральное агентство новостей.

Она уточнила, что длительный разводный процесс особенно актуален для семей с детьми. Дети при разводе страдают больше всего. Но с другой стороны, назвать здоровой ситуацию, когда родителей связывает только ребенок, нельзя.

По словам Беляевой, сохранить брак часто помогает время и осознание того, что семейная жизнь – это терпение и труд. Многие молодые люди этого не понимают, ожидая от брака совсем другого.

«Мы воспринимаем семью как начало чего-то хорошего, но это не так. Надо готовить детей к тому, что семья — это труд, работа», — пояснила Беляева.

Она также прокомментировала альтернативный способ укрепления семьи путем внесения разнообразия в нее через многоженство. На вопрос о возможном распространении в России такой практики Беляева подчеркнула, что в православной стране это явно не приживется. Кроме того, странно полагать, будто дополнительная жена поможет в ситуации, когда двое не могут разобраться в своих отношениях. «Если мы не можем договориться в семье, где два партнера, то о чем говорить в семье, где их будет несколько?», - заключила психолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама