Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:37
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции

Опубликовано
Фото: Vk.com/cikrussia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России начались разбирательства по выявленным фактам нарушений в ходе голосовании по поправкам к Конституции.

Первые нарушители уже понесли наказание. Например, уволена глава участковой избирательной комиссии №2756 в московских Раменках Ирада Алиева. На этом участке были процессуальные нарушения, из-за которых результаты волеизъявления пришлось аннулировать.

Член ЦИК Евгений Шевченко нашел увольнение Алиевой справедливым. В интервью Федеральному агентству новостей он обратил внимание на почти две тысячи пострадавших граждан, голоса которых в результате нарушения не были учтены. Аннулировать голоса пришлось ради чистоты результата, пояснил Шевченко.

Он напомнил, что председатель ЦИК Элла Памфилова во время беседы с президентом Владимиром Путиным сообщила о малом общем количестве нарушений. Всего было зафиксировано 33 случая. Шевченко заверил, что по каждому из них будет реакция.

«Естественно, ни одно нарушение не останется безнаказанным, и все граждане, голосовавшие по два раза, будут установлены», - продолжил собеседник ФАН.

9 июня был оштрафован житель Вологодской области, который проголосовал дважды. Мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей. Шевченко выразил уверенность, что двойных голосований немного, и все они будут выявлены. «Все, кто виновен, понесут соответствующее наказание», - подытожил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама