Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:48
Москва
19 января ‘21, Вторник

Друг Жванецкого раскрыл сокровенную мечту сатирика перед смертью

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Михаил Жванецкий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Незадолго до смерти сатирик Михаил Жванецкий признался, чего ему не хватало больше всего в то время, когда он вел концертную деятельность.

Своей мечтой он поделился с близким другом, известным диктором Владимиром Березиным.

Березин узнал о смерти товарища из СМИ. Он заявил, что в утрату сложно поверить и рассказал, как совсем недавно, накануне 2020 года беседовал с Жванецким. Сатирик тогда сказал, что устал от постоянной работы и хотел бы пожить для себя.

– Я не поверил: «Как же так, Михаил Михайлович? Вы ведь главный "дежурный по стране», – вспомнил Березин (передает iReactor).

В ответ Жванецкий поделился: «Знаешь, я так долго дежурил без выходных, что теперь беру отгул до конца жизни!».

По словам Березина, он долго думал о словах друга и вспомнил, как Жванецкий говорил, что завидует зрителям в зале, которые, должно быть, мечтают о славе и деньгах, о выступлениях на сцене. Однако им, в отличие от сценических и экранных небожителей доступны простые радости жизни, тогда как артисты забывают, что такое настоящая жизнь.

Березин предположил, что именно эти ощущения хотел испытать Жванецкий, ведь он сам порой говорил: «Счастье здесь, в реальной жизни, в каждом прожитом дне».

Михаила Жванецкого не стало 6 ноября. Незадолго до скорбной даты, летом 2020 года, артист объявил о своем уходе со сцены из-за проблем со здоровьем, напоминает Накануне.RU.

По поводу смерти Жванецкого соболезнования выразил президент России Владимир Путин. На сайте Кремля появилась телеграмма, в которой глава государства высоко оценил творческое наследие Жванецкого и назвал Михаила Михайловича «талантливым и обаятельным человеком».

«Он умел говорить с удивительным юмором о серьезных и важных вещах. И за это его искренне любили люди», - отметил Путин, выразив уверенность, что поклонники навсегда сохранят о Жванецком самую добрую память.

Похороны без церемонии прощания

Представитель Михаила Жванецкого Олег Сташкевич в интервью ТАСС сообщил, что церемонии прощания с поклонниками не будет из-за сложной эпидемиологической обстановки. «Этого просто нельзя делать. Мы должны всех беречь», - сказал Сташкевич.

В беседе с журналистами «Подъема» он уточнил, что место захоронения определят близкие Жванецкого. Однако малая родина (Жванецкий родился в Одессе), не рассматривается. Границы сейчас закрыты, поэтому о перевозке тела на Украину «речи быть не может», сказал Сташкевич.

В Москве Жванецкому могут установить памятную табличку

Об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он констатировал, что у Жванецкого была масса поклонников, и миллионы граждан восхищались его творчеством. Поэтому, если поступит предложение установить в Москве мемориальную доску, или другие подобные инициативы, «то в Мосгордуме их рассмотрим и поддержим», заключил Герасимов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине начинается языковой геноцид – политолог
Реклама