Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:45
Москва
19 января ‘21, Вторник

Одного патриотизма мало: Рогозин придумал России национальную идею

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин раскритиковал отсутствие в России национальной идеи и четкого понимания, какое государство будет построено в перспективе.

По его мнению, без национальной идеи страна не может развиваться, а патриотизмом её подменять нельзя, потому что «Родину мы любим и так». Такими мыслями Рогозин поделился в соцсети Facebook в переписке с читателями.

На его посты обратили внимание журналисты агентства РИА Новости.

«У государства цель должна быть. Этой целью должно стать построение государства социального равенства и справедливости, где нет места драматическому имущественному расслоению и бездуховности», — предложил идею развития России Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что сам является противником капитализма, как худшего явления, созданного людьми.

Рогозин также высказался насчет современной несистемной оппозиции, сравнив ее с «власовцами». Он посетовал, что эти люди разжигают рознь между властью и народами, «шельмуют государственных деятелей и ведущих политиков». В пример результата такой деятельности Рогозин указал на свою персону, посетовав, что его стали воспринимать не как чиновника, отвечающего за развитие важнейшей отрасли, а как «ярого их политического оппонента, врага».

Оппозиция, по словам Рогозина сейчас активно дискредитирует работу «Роскосмоса», выразив уверенность, что у нее ничего не получится.

Борьба с врагами в СМИ

24 ноября стало известно, что Дмитрий Рогозин подал в суд на несколько СМИ, обвинивших его в негативном влиянии на российскую космическую отрасль. Ответчиками по искам стали ООО "Неоход-медиа", ООО "ПремьерМедиаИнвест" и АО ИД "Аргументы недели". Общая сумма денежных требований Рогозина составляет 300 тысяч рублей, сообщает Накануне.RU со ссылкой на материалы «Ъ».

Материалы указанных трех изданий были основаны на публикации «Новых Известий» от 1 октября 2018 года. В них чиновника назвали «гробовщиком».

Рогозин вырученные средства в случае выигрыша в суде планирует направить в детский дом.

Пока «Роскосмос» выдает идеи, Китай вывел лунный зонд на орбиту

В ночь на вторник государственное космическое управление Китая (CNSA) сообщило об успешном запуске тяжелой ракеты-носителя «Чанчжэн-5». Она успешно вывела на орбиту Земли аппарат «Чанъэ-5», который планируется посадить на Луне. Аппарат возьмет пробы лунного грунта (около 2 килограммов реголита), который потом доставят на Землю.

Как отмечает NBC, это будет первая за последние несколько десятилетий миссия по доставке материала с Луны на Землю. Последний раз такую доставку удавалось совершить в 70-е годы прошлого века.

Герой России, летчик-космонавт Михаил Корниенко, в интервью ФАН комментируя успехи Китая в освоении Луны, констатировал, что у КНР сейчас есть более совершенная аппаратура для анализа лунного грунта, чем у СССР в 70-е годы. Китай в этом плане открывает новые научные горизонты, «широко шагает» и в перспективе пойдет еще дальше.

Научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин тоже высоко оценил достижения Китая, отметив, что КНР в вопросе освоения космоса хочет встать в один ряд с СССР и США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине начинается языковой геноцид – политолог
Реклама