Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:20
Москва
19 января ‘21, Вторник

Информационная атака на Путина вышла за красные флажки – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле открестились от расследования издания «Проект», в котором говорится о женщине, якобы связанной с Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами заявил, что впервые слышит о расследовании, и материал не читал. На прямой вопрос журналиста Bloomberg, знает ли он некую Светлану Кривоногих, ставшую главным героем расследования, Песков, как передают «Открытые медиа», сказал: «Я первый раз слышу вообще о такой женщине и ничего не могу вам сказать на этот счет».

По версии «Проекта», Светлана Кривоногих родилась в Петербурге в небогатой семье. В юном возрасте она подрабатывала уборщицей и продавщицей. Журналисты издания утверждают, будто Путин познакомился с Кривоногих в 90-е годы.

После 2000 года девушка закончила учебу и стремительно пошла по карьерной лестнице. «Проект» пишет, что Кривоногих стала акционером нескольких крупных компаний, включая банк «Россия», принадлежащий бизнесмену Юрию Ковальчуку, по слухам, бывшему партнеру президента по кооперативу «Озеро». Доля Кривоногих в банке составляет около 3% (или примерно 800 млн рублей в денежном эквиваленте).

Женщине сейчас якобы принадлежит и горнолыжный курорт «Игора» в Ленинградской области, а также «Ленинград центр» в Таврическом саду.

В 2004 году Кривоногих будто бы купила квартиру на Каменном острове у компании, связанной с банком «Россия», отмечает «Проект». По данным авторов расследования, в 2011 году управляющая компания «Игоры» получила два займа общей суммой примерно на 200 млн рублей под 1% годовых от фирмы с Виргинских островов, которую связывают с известным виолончелистом Сергеем Ролдугиным.

Помимо перечисленного «Проект» сообщает, что ознакомился с документами о рождении дочери Светланы Кривоногих. Елизавета родилась в 2003 году. Ее отец в документах не указан, но отчество ее – Владимировна.

Фотографий девушки издание не публикует, но уверяет, что Елизавета внешне похожа на главу государства. А после публикации расследования она якобы удалила из соцсетей все свои фотографии, где можно было разглядеть лицо.

В качестве косвенного подтверждения своей теории «Проект» сообщает, что в конце 90-х – начале 2000-х Светлана Кривоногих часто летала из Петербурга в Москву и обратно. Причем ее попутчицей часто была девушка по имени Дина Цилевич. Цилевич записывают в подруги Виктора Золотова, ныне руководящего Росгвардией. В беседе в «Проектом» Цилевич подтвердила, что знакома с Кривоногих.

Война элит обостряется

Авторы Telegram-канала «Майор и генерал» назвали расследование о Путине «выходом за красные флажки», подчеркнув, что оно значительно обостряет внутриполитические перипетии.

Недавно созданный сетевой «Проект» - это издание с «открытыми лицами» членов редакции, а не какой-нибудь сомнительный, желтушный сайт. Издание позволило себе опубликовать скандальный материал о личной жизни президента.

– Понятия не имеем, правда все это или нет, но можем отметить, что ранее даже «упоротые» либеральные СМИ себе такого не позволяли, а если и позволяли, то достаточно быстро «раскаивались». Интересная ситуация. «Будем наблюдать» за продолжением. Политическое чутье подсказывает, что так просто такие вбросы не делаются. Это если не наступление, то как минимум — разведка боем, — резюмирует «Майор и генерал».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Азартные россияне помогут оживить конный спорт
Реклама