Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:22
Москва
27 октября ‘20, Вторник

В Белгородскую область вакцина от COVID-19 для медиков поступила в меньшем количестве

Опубликовано

Первый замначальника регионального департамента здравоохранения Людмила Крылова заявила, что в Белгородской области стартовала вакцинация медиков от ковида.

Согласно распоряжению правительства РФ в область поступило 1339 доз вакцины. Ранее было обещано 6000 доз, но в итоге количество сократили, передает ИА «Бел.Ру».

Первая линия вакцины рассчитана только для медиков, но есть ряд требований. Так, медработник должен быть моложе 60 лет, иметь нулевой иммунитет к COVID-19 и не быть заражённым на момент вакцинации. Поэтому перед прививкой медики проходят ПЦР-диагностику и делают иммуноферментный анализ.

Также Крылова сообщила, что вакцина подлежит строгому учёту, а все вакцинированные вносятся в госрегистр вакцинопрофилактики.

В Оренбургской области за прошедшие сутки поставлено 102 новых диагноза COVID-19. Таким образом, количество заразившихся с начала пандемии в регионе составило 12 438 человек. При этом за весь период выздоровели 11 266 пациентов, в том числе 119 за прошедшие сутки, пишет издание «56 медиа».

Летальных случаев за последние сутки зафиксировано не было. Всего с начала марта в Оренбуржье от опасного заболевания скончались 82 человека.

В Карелию первую партию вакцины от коронавируса доставили 24 сентября. Из федерального центра прислали 42 дозы, передает издание «КарелИнформ». В регионе привьют 21 работника, которые испытают затем на себе вакцину. Об этом сообщил министр здавоохранения региона Михаил Охлопков во время прямой линии «ВКонтакте».

Если испытания пройдут хорошо, то в наш регион завезут вторую партию вакцины — около 500 доз. А к декабрю поступит партия от коронавируса для массовой вакцинации населения.

За последние сутки коронавирусную инфекцию обнаружили ещё у 44 человек в Карелии. По данным местного оперативного штаба по борьбе с COVID-19, инфицированными оказались жители пяти районов, а также столицы республики, пишет «КарелИнформ». Общее число заболевших ковидом в регионе достигло 3997.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама