Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:56
Москва
19 января ‘21, Вторник

«Будем смеяться!»: дипломат о назначении Псаки пресс-секретарем Белого дома

Опубликовано
Джен Псаки
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дженнифер Псаки стала пресс-секретарем Белого дома в администрации Байдена. При Обаме она занимала должность официального представителя Госдепа и запомнилась на этом посту смешными оговорками.

В заявлении Байдена указано, что Псаки и ее команда будут ответственны за «прямое и правдивое общение» с американцами. Псаки ответила в соцсети, что считает за честь работать с Байденом, и прибавила, что за коммуникации в американском правительстве теперь будет ответственна «одаренная и проверенная в боях команда» профессионалов, в составе которой лишь женщины и матери.

Но уже вскоре она извинилась за то, что в своем сообщении по ошибке тэгнула не того человека, указав в качестве члена своей dream team неизвестную американку.

Экс-зам генсекретаря ООН Сергей Орджоникидзе оценил известие. По его словам, не стоит преувеличивать роль пресс-секретаря. Это внешнее лицо, которое не принимает решений. Что ей укажут зачитать, то она и скажет, отметил дипломат.

Самое главное — когда пресс-секретарю задают вопросы. При этом он должен ориентироваться в международной обстановке. «А Псаки, если посмотреть ее биографию, она не дипломат. Я бы ее близко не подпустил. Есть люди, знающие проблему, есть находчивые, с юмором. А она просто не подходит на эту должность», — считает дипломат.

«Кто-то ее пихает на эту должность, но Псаки не красит лицо американской дипломатии и США», — полагает эксперт. По его словам, назначение Псаки указывает на падение профессионализма американской элиты в общем.

Это свидетельствует о некомпетентности тех представителей, которых Трамп назначал в госдеп. «То же и о Псаки можно сказать. Будем смеяться», — полагает Орджоникидзе.

В РФ Псаки известна своими заявлениями по Украине. Свой негативный имидж в российских СМИ она объяснила работой пропаганды. Псаки не раз становилась объектом насмешек и пародий из-за неточностей, допускаемых ею в обсуждениях политических вопросов.

«Какая-то собачья тень нависает над администрацией США. То Байден ногу ломает из-за собаки, то он Псаки назначает на пресс — секретаря. Да, нет — я собак люблю и Псаки веселая, но не могу забыть про историю, как хвост виляет собакой. Кто у них хвост? Вот в чем хотелось бы разобраться», — комментирует известие политолог Марат Баширов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине начинается языковой геноцид – политолог
Реклама