Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:50
Москва
19 января ‘21, Вторник

Иммунолог назвала главных переносчиков коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкие ученые обнародовали в журнале Infection материал, доказывающий, что в организме бессимптомных ковид-больных количество коронавируса больше, чем у больных с симптомами.

Это отличает его от других патогенов и объясняет, почему усилия многих стран по сдерживанию распространения пандемии, не приносят результатов. Иммунолог Ирина Ярцева объяснила, стоит ли доверять этим выводам.

По ее мнению, это весьма сомнительная корреляция и нет достоверной информации, что у переносчиков в организме больше вируса, чем у тяжело больных.

Это объясняется биологическим процессом, что если коронавирусу не удается проникнуть в организм, то он все равно активно размножается на слизистой носа. А если он уже попал внутрь, то он исчезнет со слизистой носа. У инфицированного частиц больше, только они не находятся в носу, пояснила она.

Медик уточнила, что пациент с явными симптомами намного заразнее простого носителя. По ее словам, больной с симптомами активно распространяет инфекцию при чихании и кашле.

А бессимптомный больной опасен лишь для тех, с кем он часто общается и для групп риска. Чтобы заразиться от бессимптомника, должно сложиться много факторов, что не так просто, рассказала медик.

Блогер Кирилл Шулика также высказал мнение об исследовании турецких ученых. «То есть, если перевести на человеческий язык, чем больше в тебе вируса, тем ты лучше себя чувствуешь и не имея симптомов продолжаешь его распространять. Вот почему нужны маски», — пишет он.

Вакцина от Moderna эффективна в 100% случаев против тяжелых форм коронавируса, заявляют в компании. При первичном анализе вакцина оказалась эффективна в 94,1% случаев, пишет DW.

Ежедневная сводка основных новостей по Covid-19: число заразившихся в мире — 63 199 129, выздоровевших — 43 600 341, умерших — 1 467 840. В России: заразились — 2 295 654 (+26 338) человек, выздоровели — 1 778 704 (+17 247), умерли — 39 895 (+368).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине начинается языковой геноцид – политолог
Реклама