Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:02
Москва
6 марта ‘21, Суббота

«Вокруг Навального сгущается атмосфера» — мнение

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Кирилл Рогов высказал мнение о фильме Алексея Навального про резиденцию в Геленджике и о положении оппозиционера.

Он отмечает, что расследование просмотрело уже около 40 млн человек, он находится на 1-м месте в тренде Ютуба, а его аудитория в прайм-тайм превышала общую аудиторию центральных российских телеканалов. «Но главное даже не в этом. Самое невероятное событие этих двух дней состоит в том, что Навальный превратился в героя мирового масштаба. Как сформулировал это еще вчера Аркадий Островский, в мире существует огромный спрос на вот это. На человека, который рвет шаблон», — пишет Рогов.

Навальный сейчас находится на 5-м месте в трендах твиттера в США. Хотя, казалось бы, у американцев своих проблем хватает, к чему им фильм о коррупции в РФ, замечает политолог.

При этом вокруг Навального «сгущается атмосфера», считает Рогов. Ставки высоки, пишет он. «Мафия должна его убить, чтоб было неповадно вот так нарочито, специально бросать ей вызов небоязни. Иначе где будет ее власть», — предполагает политолог.

В России началась подготовка к акциям протеста, намеченным на эту субботу, пишет телеграм-канал «Расстрига». Так, Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора начать блокировку всех сайтов, на которых призывают принять участие в несанкционированных митингах в поддержку Навального.

Ранее чиновники Роскомнадзора сами потребовали от ВКонтакте и Тик-Тока пресечь распространение призывов к участию детей в митингах. В РКН считают эти акции опасными для жизни и здоровья, поэтому зазывать на них кого-либо, особенно подростков, незаконно.

А силовиков ориентировали «на принятие предупредительных мер и привлечение виновных лиц к ответственности».

Также сообщается, что в вузах и школах составляются списки студентов и учеников, которые потенциально могут принять участие в акциях. Их призывают не посещать не согласованные властями акции, а за нарушение этого требования угрожают отчислением, пишет «Расстрига».

К утру второго дня после публикации у фильма Навального про «дворец Путина» набралось уже 38 млн просмотров. Таким образом этот фильм догнал по количеству зрителей самое успешное расследование Навального «Он вам не Димон», пишет DW. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал этот фильм «лохотроном».

В тик-токе по хэштегу #СвободуНавальному набралось более 72 млн просмотров. «Не понимаю ехидства в сторону тиктокеров, поддержавших Навального и устроивших флешмоб в его поддержку, призвав свою аудиторию выйти на улицы 23 января*. Душный бубнеж про то, что молодёжи не надо лезть в политику — это вообще о чем? А кому нужно лезть в политику? Дедам?» — комментирует это известие блогер Александр Горбунов.

Он считает, что именно молодым и следует заниматься политикой. «А кого бы вы хотели? Очередных таких же пенсионеров? Или разочарованных жизнью людей среднего возраста, чья единственная насущная цель — не умереть от инфаркта и как-то завершить выплаты по ипотеке?» — интересуется блогер. Он считает, что политика — это дело молодежи. Россия - страна молодых, и им в ней жить, пришет Горбунов.

* - акции не согласованы с властями

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама