Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:28
Москва
6 марта ‘21, Суббота

Песков назвал фильм о «дворце Путина» «клюквой для сбора просмотров»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался о фильме Алексея Навального о якобы построенной на юге РФ шикарной резиденции для Владимира Путина.

«Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там, — это хорошая, качественная «клюква», которая вызывает большое количество просмотров», — передает слова Пескова «Интерфакс».

При этом он затруднился назвать владельца резиденции, о которой снят фильм Навального. «Это абсолютно не моя забота, кому этот объект принадлежит», — сказал Песков. Он напомнил, что в России много «крупных, менее крупных, совсем крупных бизнесменов», которые могут позволить себе такой дворец. «Могут строить любые объекты при условии, что они действуют в рамках российских законов», — заметил Песков.

Медиатехнолог Константин Долгов пишет в связим с этим следующее: «Так найдите этого бизнесмена и пришлите к нему съёмочную группу ВГТРК, в чём проблема? Или у нас уже звонок из АП ничего не решает? Даст интервью, как миленький! Просмотров будет — закачаешься! Почему до сих пор не сделали это?».

Также Песков заметил, что ему «неизвестно», бывал ли Путин в этой резиденции. По его словам, в Кремле уже не раз опровергали наличие у президента РФ «каких-то объектов в Геленджике».

Ранее биограф президента РФ Александр Коробко рассказал изданию «Царьград» о дворце Путина: «Темнить смысла не вижу...». По его словам, данная резиденция является подарком главе государства от группы миллиардеров, которые скинулись и хотели выказать своё уважение лидеру России. На искренние просьбы принять подарок Путин просто поблагодарил, решив на самом деле подумать, как быть с дворцом, позже, заявил Коробко.

Депутаты бундестага высказались об аресте оппозиционера и фильме ФБК* о «дворце Путина». «Страх режима Путина перед Навальным усилился», — считают они. Представитель фракции ХДС полагает, что есть веские причины критиковать режим Путина и самого президента РФ, поскольку «он деспот и диктатор, а Россия — неправовое государство, там царит произвол».

Максим Шевченко ранее рассказал о том, узнал ли он что-то новое о нравах элит из ролика про дворец Владимира Путина. Он сообщил, что и ранее догадывался о чем-то подобном, но не думал, что «это так далеко зашло». Власти уже построили свое «криптомонархическое государство» внутри внешней оболочки, которая пока еще называется РФ, и в которой есть еще какая-то Конституция, заявил Шевченко в эфире «Эхо Москвы».

Расследование Алексея Навального про дворец, к которому якобы может иметь отношение Владимир Путин, было опубликовано 19 января и собрало уже свыше 50 млн просмотров на Ютубе.

*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) признан российскими властями иностранным агентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама