Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:14
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Вакцинацию от коронавируса запускают в школах Хабаровска

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В общеобразовательных учреждениях краевого центра и города Юности откроются пункты вакцинации.

Привиться в них от ковида можно будет по субботам, передает «Transsibinfo». На данный момент вопрос о вакцинации подростков пока остается открытым. После того, как вакцина пройдет испытание, прививать будут и средне- и старшеклассников.

Ранее сообщалось, что после того, как 16 ноября была украдена вакцина от ковида Спутник V из поликлиники № 2 на Тагилстрое в Нижнем Тагиле, дефицита препарата нет. Об этом рассказали TagilCity.ru в пресс-службе больницы. Там заметили, что сейчас правоохранители проводят следственные мероприятия.

О пропаже 320 доз вакцины от ковида из поликлиники № 2 в Нижнем Тагиле стало известно утром 16 ноября. Сейчас правоохранители выясняют, есть ли в учреждении система видеонаблюдения, у кого из работников больницы был доступ к кабинету с препаратом.

В Ставропольском крае за сутки зафиксировали 517 случаев ковида, рассказал губернатор Владимир Владимиров. Этот показатель в крае стал наибольшим с начала эпидемии, пишет «NewsTracker». Излечились 503 человека, умерли 44 пациента с подтвержденным ковидом.

В общей сложности в регионе зарегистрировали 106147 случаев коронавируса, вылечились 80913 пациентов, умерли 4727 человек.

В крае проходит прививочная кампания. Вакцинировались свыше 960 тысяч человек.

Ранее стало известно, что действие санитарно-эпидемиологических правил по профилактике ковида продлили в РФ. Соответствующий документ подписала главный санитарный врач РФ Анна Попова, пишет «Экономика сегодня».

Утвержденный указ продлевает ранее принятые правила до 2024 года. Их соблюдение должно способствовать предупреждению возникновения и распространения ковида по территории РФ.

Попова ранее сообщила также, что вопрос присвоения QR-кодов людям с достаточным количеством антител к коронавирусу находится на обсуждении правительства РФ, передает ФАН.

Сейчас в регионах РФ действует система QR-кодов для посещения различных организаций, перечень которых может варьироваться. Пока получить уникальный QR-код могут только люди, прошедшие вакцинацию или перенесшие ковид.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин объяснил, почему все пенсионеры в России — богатые
Реклама