Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:29
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В августе только в Танзанию и Швейцарию: Россия не готова восстановить полеты

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не будет одномоментно восстанавливать авиасообщение со всем миром. Полеты, остановленные из-за коронавируса, будут возобновляться на основе двусторонних соглашений с каждой из стран.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный информированный источник. Авиасообщение, сообщает источник, будет открываться постепенно. При этом речи о полном снятии ограничений в августе не идет. Напомним, что в настоящий момент не только иностранные туристы не могут попасть в России, но и из нашей страны нельзя выехать никаким легальным способом.

Источник подчеркнул, что авиасообщение будет восстанавливаться, исходя из принципов эпидемиологической безопасности. И исключительно на основе взаимности. То есть, если какая-либо страна не захочет пускать граждан России, то и ее граждане не попадут к нам.

Это подтверждается и данными самих авиакомпаний, который сообщают, что их не информировали о начале процедур возобновления полетов. А о возобновлении полетов необходимо сообщать заранее. Росавиация не направляла в авиакомпании сообщений о снятии ограничений на полеты. Пока осуществляется исключительно мониторинг стран, в которых ситуация по коронавирусу стабилизировалась. И при этом в этих странах не против приема россиян.

С эпидемиологической точки зрения Россия считается неблагополучной по коронавирусу страной. Хотя у нас зарегистрировано всего лишь 14 тысяч погибших, в стране более 800 тысяч больных коронавирусом и переболевших этой инфекцией. Россия находится по этому показателю на четвертом месте в мире. И Евросоюз отказывается принимать самолеты с россиянами.

Отметим, что ранее появилось сообщение о начале авиасообщения с другими странами с 11 августа. Между тем, Евросоюз запретил до середины августа въезд на свою территорию гражданам большинства государств, включая Россию. Пока для ЕС открыты внутренние границы и то только на основе двухсторонних соглашений – ситуация с коронавирусом даже внутри Европы может принципиально отличаться в зависимости от страны.

Сегодня, 1 августа стало известно, что Россия возобновляет авиасообщение со Швейцарией. Рейсы по маршруту Москва-Женева-Москва будут осуществляться раз в неделю. Такое решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Швейцария согласилась принимать рейсы из России и получила право совершать собственные. Кроме того, авиасообщение восстановлено с Абхазией, Великобританией, Танзанией и Турцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама