Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:28
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Расходы увеличились, а цены нет: Турция не поднимет стоимость отдыха

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турция пообещала в этом сезоне не повышать цены на отдых и зафиксировать их на уровне 2019 года. Таким образом, страна хочет вернуть россиян на свои курорты.

Соответствующее заявление сделал глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, его слова передает РИА Новости. Глава объединения напомнил, что цены прописаны в контрактах с туроператорами, которые были заключены еще в 2019 году. И эти контракты продолжают действовать. Соответственно, цены не по сравнению с прошлым годом не изменятся.

Сурури Чорабатыр, что расходы отелей по сравнению с прошлым сезоном серьезно увеличились. Это связано с эпидемиологическими мероприятиями, вызванными пандемией коронавируса. Турецкие отели вынуждены, например, серьезно пересмотреть порядок работы главного своего конкурентного преимущества – «шведского стола» и системы «все включено». Теперь еду постояльцам накладывают сотрудники отелей, чтобы не создавать очередей за едой. Кроме того, отели должны более серьезно подойти к вопросу дезинфекции столовых приборов и посуды. Персонал и постояльцы обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Чорабатыр подчеркнул, что Минздрав Турции решил не закрывать отели, даже если среди отдыхающих выявят случаи коронавируса. Для заболевших оборудованы специальные изоляционные комнаты. А сам персонал отелей проинструктирован, как действовать в этой ситуации.

Глава Федерации отельеров Турции заявил, что ряд отелей пошли даже на снижение цен ради привлечения туристов. При этом Чорабатыр отказался спрогнозировать сколько туристов из России вернуться на турецкие курорты в этом году. Он напомнил, что Турция, как и другие страны, только начинают открываться для туризма.

При этом ситуация с коронавирусом в Турции достаточно напряженная – с начала пандемии заразились более 230 тысяч человек, а ежедневно в стране регистрируется около тысячи новых случаев инфекции. Умерли около 6 тысяч человек.

Напомним, что с 1 августа Россия восстановила авиационное сообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. А с 15 августа восстанавливаются рейсы с Швейцарией. В Турцию полеты можно будет совершить в Анкару и Стамбул. С 10 августа к этому списку добавится также и Анталья, Бодрум и Даламан.

Россия будет открывать авиасообщение только со странами, где ситуация по распространению коронавируса замедляется а также исключительно по принципу взаимности. То есть страна будет готова принимать российские борта. К сожалению, рейсы из России большинство стран Европы принимать не готовы. В России подтверждено 850 тысяч случаев заражения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама