Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:00
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

На Камчатке займутся защитой морских млекопитающих

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Камчатке решили организовать охрану млекопитающих от приезжающих туристов.

Создание специализированного питомника планируется уже к середине 2022 года, сообщил журналисту ИА REGNUM 16 ноября представитель пресс — службы правительства региона.

Он рассказал, что создание уникального федерального заказника Восточно — Камчатский будет нацелено на охрану и приумножение численности морских животных и выработку мер по сохранению популяции в естественной среде их обитания. Решение о создании морской ООПТ является крайне необходимым для региона.

Проблема сохранности видов морских животных существует и ей требуется уделить достаточное внимание. Кроме того, тема защиты и охраны млекопитающих далеко не новая, этот вопрос поднимался и раньше.

Будущий проект поможет обезопасить лежбища редких млекопитающих, занесённых в Красную Книгу, от наплыва туристов. Камчатский край стал первым регионом на территории Российской Федерации, установившим правила для посещения мест обитания морских млекопитающих. Создание особо охраняемой природной территории станет очередным важным шагом в этом направлении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Забайкальском крае смягчают антиковидные ограничения
Реклама