Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:07
Москва
2 декабря ‘21, Четверг

Семьям из сгоревшего дома на Мира в Южно-Сахалинске показали новое жилье для переселения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять семей осмотрели новые квартиры, предоставленные им администрацией Южно-Сахалинска вместо утраченного жилья на пр-кте Мира.

Так как сгоревшие комнаты в бараке являлись для них единственным жильем, то согласно поручению градоначальника С. Надсадина управление жилищной политики в оперативном порядке предлоставило им жильё.

В число будущих новоселов, осматривавших сегодня квартиры,входит многодетная семья медсестры Г. Галиевой. В пожаре, произошедшем в доме в ночь на двенадцатое ноября на пр-кте Мира, 426 б, пострадали 3 ее детей.

Они уже выписаны из медучреждения. В соответствии с решением министерства образования региона и персонально министра А. Киктевой многодетная семья была размещена в ведомственном общежитии. Она была обеспечена всем, что необходимо.

«В том пожаре у нас сгорело все. Мы очень благодарны городской мэрии, руководству за то, что дали временное жилье и ускорили процесс получения новой квартиры», — сообщила Г. Галиева.

Семья Галиевых сегодня смогла оценить новую квартиру, в которую они должны переехать в декабре. Они, как и другие 4 семьи, поставили свои подписи под соответствующим согласием на переселение.

Для погорельцев были выделены однокомнатные квартиры в одной из новостроек. Дом почти готов к сдаче в эксплуатацию. Сейчас заканчивается внутренняя отделка помещений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Забайкальском крае смягчают антиковидные ограничения
Реклама