Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:49
Москва
17 августа ‘22, Среда

Туроператоры рассказали о ситуации с бронированием популярных направлений

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туроператоры сообщают о дефиците номеров в отелях Турции и Египта.

Популярные у российских туристов направления активно бронируются в этом году: уже 2-3 недели назад свободных дат в июле было не так много. Количество доступных для вылета в Турцию и Египет бортов не так велико, как обычно, поэтому спрос на пакетные туры превышает предложение.

Дефицит номеров в отелях в середине июля связан кроме прочего и с празднованием Курбан-байрам. В этом году даты одного из главных исламских праздников приходятся на 9-13 июля. Спрос на номера в отелях в этот период значительно растет за счет бронирования на местах: мусульмане часто проводят этот праздник с семьями на курортах. Соответственно, места в популярных отелях становятся в стоп, а доступные для бронирования отели и номера в них, как правило, вырастают в цене.

Российские туроператоры предупреждают: если ваш отпуск приходится на 10-15 числа июля и в планах посещение Турции или Египта, стоит поторопиться с бронированием.

Что касается предпочтений россиян, ведущие туроператоры отмечают, что туристы чаще всего выбирают для отдыха в Египте пятизвездочные отели. В частности до 60% броней Tez Tour приходится именно на эту категорию средств размещения.

Наибольшей популярностью традиционно пользуются Хургада и Шарм-эль-Шейха. Лидером летних бронирований остается Турция. Здесь максимум броней приходится на отели Белека, Кемера и Алании. Есть спрос и на отели Эгейского побережья, где действуют сразу три аэропорта, однако вылеты в них доступны не из всех регионов России.

Представители туриндустрии ждут увеличения числа рейсов в Турцию, поскольку в этом году их существенно меньше, что сказывается и на количестве предложений пакетных туров, и на их стоимости. Представители туроператоров выразили надежду, что увеличение числа бортов и количества рейсов смогут в некоторой степени сгладить заметно подросшие по сравнению с прошлым сезоном цены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В России на треть выросла стоимость ремонта: что дорожает и почему
Реклама